Нужно ли проходить водительскую медкомиссию для справки 003 в/у?

Нужно ли проходить водительскую медкомиссию для справки 003 в/у — вопрос, который интересует многих автомобилистов и на который есть простой ответ. Да, медицинская комиссия нужна в обязательном порядке. Государство определило список врачей, которых надо посетить для получения указанного документа. В их перечень входит нарколог, психиатр, терапевт и ряд других специалистов.

Человеку, который хочет получить указанный документ не обязательно в деталях знать каких именно специалистов надо обойти. Терапевт сам предоставит необходимый список, как только вы его посетите. Тем более, что можно пройти обследование в частной клинике. Тогда процедура займет значительно меньше времени для соискателя.

Как пройти медицинское обследование

Установлен простой порядок получения необходимого документа:

  • Посетить регистратуру медицинского учреждения чтобы получить бланк справки.
  • Посетить терапевта, который направит к конкретным специалистам и расскажет о том, как их следует посещать.
  • Посетить специалистов для обследования, которые результаты заносят в медицинскую справку.
  • Посетить терапевта, который сделает конечное заключение о пригодности или непригодности конкретного человека к управлению автомобилем.

В список узких медицинских специалистов также входит психиатр, нарколог. Их можно пройти исключительно в государственных диспансерах. Прохождение указанных специалистов не должно вызвать серьезных опасений у подавляющего большинства людей. Если у вас нет проблем с алкоголем или наркотиками и если вы успешно справляетесь со своими трудовыми обязанностями, вы пройдете этих специалистов.

Заключение терапевта

Терапевт может выдать заключение о полной или частичной пригодности к управлению транспортным средством. В большинстве случаев решение будет одним из таких. Однако, терапевт может сделать заключение о полной непригодности человека к тому, чтобы водить автомобиль. В этом случае, вождение становится недоступным.

Частичная пригодность означает, что человек может управлять автомобилем с дополнительными ограничениями. Например, при плохом слухе становится необходимо использовать специальные слуховые аппараты, а при плохом зрении невозможно отказаться от очков. Несмотря на наличие подобных ограничений, вождение автомобиля не запрещается.

 

Нужна консультация?

Оставьте свой номер и наш оператор быстро перезвонит

Оформить заказ

Оформить заказ